мая 14, 2012

Рукодельные посиделки???

    У меня вопросик, который  бы хотелось обсудить, очень интересно узнать ваше.

  Поводом послужило сообщение у  Вики, о посещении  рукодельных посиделок в Торонто. В определенное время собираются увлеченные рукоделием люди и .... рукодельничают в компании:).

   Подобные мероприятия популярны за рубежом, и я неоднократно встречала описание таких посиделок в англоязычных блогах.

   Но почему-то это не развито у нас, или такое есть, но я ничего не знаю?  Меня интересует не только Минск, в вашем городе есть такие встречи?

  И еще вопрос, а лично Вы стали бы посещать такие встречи рукодельниц, при условии, что они бесплатны, находятся где-то в центре города, вечером? И как видом рукоделия Вы бы занимались? Я понимаю, что просто с собой принести вышивку или вязание, еще бисероплетение, а вот с декупажем напряженка, не потащишь ведь с собой мешок красок:).

    Лично мне было бы интересно порукодельничать в кругу единомышленников, без детей и мужа под боком:)  при всей моей огромной к ним любви!  Так и представляю: два часа с вышивкой!!!

30 комментариев:

  1. Да, да и еще раз да! Я бы обязательно посещала такой клуб. Даже бы платила деньги - взносы.

    ОтветитьУдалить
  2. У нас в Москве журнал Вышиваю Крестиком проводит такие встречи. Я правда не была ни разу - не могу рукодельничать в компании. :)
    Там же на форуме я видела тему девочек из Белорусии про встречи, но так и не поняла, удалось ли провести их еще помимо одной: http://crossstitcher.ru/board/index.php?showtopic=22827&hl=%E2%F1%F2%F0%E5%F7%E0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо за наводку. Но, к сожалению, почитала форум, поняла, что у девушек из Минска, так и не получилось собраться(:.

      Удалить
    2. Да, жаль...
      Но зато у вас есть шанс начать эту добрую традицию! ;))
      Вспомнила, что в жж-сообществе крестик.ру тоже девочки организовывали встречи: в теплое время собирались в каком-нибудь парке, брали и детишек по-моему.

      Удалить
  3. Идея рукодельных посиделок мне очень симпатична, но вот ходила бы я туда, предложи кто-нибудь собираться в месте х во время y? Положа руку на сердце - наверное, нет. Потому что от "хотеть" до "пойти" еще ого-го-го, но это я сугубо про себя пишу:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Я вот тоже подозреваю, что большинство рукодельниц у нас больше любят рукодельничать в одиночестве:). Но вот у меня, даже не знаю как назвать, накипело, что ли? Или сказывается недостаток живого общения?

      Удалить
  4. А меня мои карапузы на два часа, с дорогой 3, никуда не пустят... Младший Артем так вообще никого рядом, кроме меня не признает... Так что, Наташенька, я бы не смогла..., при большом желании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, очень тебя понимаю, потому что отсутствие мамы в доме даже пару часов очень сказывается:). Но если честно, я сейчас немного по-другому думаю: дети, муж, семья -здорово, но хочется времени лично для себя. Конечно, в свободное время можно и в кафе посидеть с подругами:), но вот такая идея у зарубежных рукодельниц мне очень импонирует.

      Удалить
    2. Да, времени для себя очень хочется :))))) не спорю :)

      Удалить
  5. Какая отличная идея!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, ты прям мои мысли прочитала, я бы тоже так хотела встречаться, делиться опытом, создавать что-то в кругу таких же увлеченных людей! У нас в городе с этим напряженка, я знаю 2-3 рукодельниц, но по факту, когда встал вопрос просто о том, чтобы встретиться в кафе, пришли двое: я и еще одна мастерица, но она увлекается скрапбукингом, в котором я ни в зуб ногой, все равно весело поболтали и провели время. А я даже согласна, чтобы такие посиделки проходила ни моей кухне, например, габариты позволяют там заняться чем угодно, но желающих нет. Так что если вдруг, те, кто прочтет этот пост ( ну мало ли) надумают приехать, я с удовольствием всех встречу и размещу, милости прошу на ЯМАЛ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Женя, больно далеко мы друг от друга! А так бы пришла к тебе! Вот поэтому и ведем свои блогодомики, что можно встретиться, и поболтать, и показать свои творения, и все не выходя из дома. Зато встречаешься действительно с людьми со всего света и знакомишься с теми, кого офф-лайн никогда бы не встретил.

      Удалить
    2. Это точно! Счастье, что кто-то умный когда-то изобрел интернет:))

      Удалить
  7. Наташ! Вот и все проблема нашего народа в том, что вечно все для кого-то что-то делают! Кого дети не отпускают, кого мужья! Так мы и забываем о себе ! А потом эти жертвы ну никто не оценит! Ни дети ни муж ни близкие! И это так отчетливо видно здесь! Все живут в свое удовольствие! Я думаю, что идея шикарная! У меня кстати есть предложение! Я собираюсь в Минск осенью, можем замутить и встречу и посиделки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, как здорово, что ты приедешь! Обязательно что-нибудь организуем, только ты заранее сообщи, чтобы было время подготовиться. Заодно и поделишься опытом!

      Удалить
  8. А я бы с большим удовольствием пришла бы,и не только повышивать,но и пообщаться,поделиться знаниями,и даже схемками:))))))))
    Была одна встреча в Минске,но зимой и у меня заболела доча(какие уж тут встречи),но мне так жалко было,что не попала:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, оказывается у нас такие встречи все-таки проходят? Или это было один раз? А как ты узнала о встрече?
      Понимаю, с детьми очень тяжело планировать, причем почему-то очень любят болеть, когда вот срочно нужно куда-то уехать или сходить(:

      Удалить
    2. А узнала совершенно случайно из блога "так вот и живу..." от Олечки,она меня тогда и пригласила...ну и всё,больше ничего нигде не слышно,встреч вроде бы больше не было...Я понимаю,что не так просто собраться,но...можно,даже просто в парке(сейчас лето)....

      Удалить
  9. Ох Наташа, темку ты замутила. Я вот с тобой с зимы встретится не могу((((....Очень хочу, но то то, то се.....Я вот с сестрой своей (тоже рукодельница), встречаюсь ночью у меня на кухне и мы творим всю ночь и болтаем. Потом день конечно тяжелый, но зато я тааак отрываюсь в смысле общения. А у меня тоже доча ни на шаг не отпускает меня. В магазин выбегаю как самолет лечу...Вот в садик оформлю и тогда, огого...свобода попугаем....Но на следующей неделе мы обязательно встретимся! Должны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну очень надеюсь, что время для себя-любимой появится :). А мы тоже с сестрой иногда декупажим вместе, ты знаешь, очень плодотворно. Даже не знаю почему, но в компании у меня как-то лучше получается:).
      Таня, а ты не хочешь на "Фарбы душы" сходить на след неделе?

      Удалить
  10. Идея хорошая, но я вот из тех кто не может рукоделить в компании. Мне нужно сосредоточится, нужна тишина. Такие встречи скорее нужны для общения, обменом опытом. Мы собираемся рассматриваем работы друг-друга, советуемся, просто приятно проводим время. Думаю совместное творчество к вышивке не очень подходит (только если не изучать что-то новое, тогда интереснее вместе), а вот подекупажить или пластикой заняться интересно вместе, да еще если это как мастер-класс сделано. Такое мое мнение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за мнение:)). Согласна, что такой формат не всем подходит, кто-то любит в тишине сам с собой помедитировать, а кому-то нужна компания. Все разные. Поэтому и затеялся такой опрос, интересно узнать разные мнения!

      Удалить
  11. Мне кажется, идея просто замечательная. Но проблема в том, как написали выше, что у нас такой менталитет, что мы больше времени уделяем всем вокруг, кроме себя, любимых. И это печально. Сама вот тоже не уверена, что смогла бы рукодельничать в компании, но вот познакомиться с новыми людьми, набраться опыта и новых знаний - это было бы просто супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Наверное, форматы встреч могут быть разные, где-то просто встретиться, где-то поучиться! Теперь понимаю, что у всех разные интересы и приоритеты. Наверное поэтому и популярны мастер-классы, где можно чему-то научиться и пообщаться.

      Удалить
  12. НАТАША! это просто моя мечта - такие встречи!
    я о существовании таких клубов вычитала в старых номерах ВК 2007 года. Я живу в Краснодаре, знаю, что в городе много рукодельниц - постоянно выставки проходят, многие блоги ведут - но, вот чтобы собираться где-то никак не могу найти.
    я думаю, что у всех свои проблемы - дети, работа, а может, просто нужен хороший организатор)
    но, я все таки надеюсь побывать на такой встрече))

    ОтветитьУдалить
  13. У меня нет своего блога, но зато я организатор и руководитель как раз такого клуба. Мы встречаемся раз в неделю. Рукодельничаем, общаемся, проводим мастер-классы, чаёвничаем. Нашему клубу уже 6 лет.Все уже давно стали друг другу родными. Примерно раз в год проводим выставки. учавствуем в ярмарках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! А где вы живете? У есть сайт или страница в соц сетях? И мне очень интересно было бы пообщаться, если конечно не против, можно как-то с Вами связаться?

      Удалить
  14. Я живу в Сибири, в Кемеровской области. У меня есть страница в одноклассниках.http://www.odnoklassniki.ru/

    ОтветитьУдалить
  15. Наверное, лучше найти по имени-фамилии. Виктория Дёмина(Зверева) г. Прокопьевск

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...