августа 11, 2012

Немного о себе

     Вчера я забрала трудовую книжку в компании, где проработала 11 лет. Довольно долго к этому шла и долго морально готовилась.
  .
   Я не могу сказать, что все годы, что я проработала в области финансов и экономики,  были неэффективными или неинтересными. Нет мне было интересно работать в области финансов. Я старалась, меня ценили и уважали, я работала в одной из самых передовых и бурно развивающихся компаний в Беларуси, и мне было очень увлекательно работать с командой профессионалов. 
    Но постепенно росло недовольство то собой, то работой,  то еще чем-то,  и назрело... Поняла, что не могу и не хочу работать на кого-то, не могу и не хочу  работать с финансами и прочими циферками в офисе по сорок, а довольно часто и больше часов в неделю. Все чаще стала ощущать, что занимаюсь я совсем не тем.  Результат этого "не могу и не хочу" - открытие творческой студии и увольнение с прежнего места работы.
   Я попрощалась с компанией, но не сказала прощай людям с которыми работала. За годы работы со многими отношения давно уже вышли за рамки профессиональной деятельности.
      Как и что у меня сложится дальше, я не знаю, но почему то мне совсем не страшно и не грустно,  а очень волнительно. Ощущения такие, что  выросли крылья или у меня забрали гири, которые пригибали к земле (эйфория одним словом:))).
      Конечно же не все радужно и красочно, есть и будут еще трудности, предстоит еще очень много организационной работы,  я это прекрасно понимаю и отдаю себе отчет. Но трудностей и работы я не боюсь, уж мои бывшие коллеги это точно знают:).Не обошлось без откровенно осуждающих и непонимающих мнений и взглядов , и это я с легкостью перенесла, потому что часто, совсем неожиданно,  получала поддержку там, где ее не ожидала.

   Спасибо, что прочитали мой немного сумбурный и совсем нехарактерный для меня пост, но вся моя блогожизнь  сыграла не последнюю роль в данном решении:)), ваши комментарии, ваши блоги часто вдохновляли и давали стимул к развитию, поэтому и решила поделиться.
   И спасибо огромное всем (и особенно моему мужу), кто поддержал меня в этом решении!


39 комментариев:

  1. Наташа, ты молодчина! Принять такое решение нелегко, нужно немало мужества, чтобы так изменить свою жизнь. Я желаю успехов в твоем новом деле и надеюсь, что все получится наилучшим образом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! Конечно же было нелегко, и сомнения были и остаются. НО для себя решила, что лучше я попробую, чем не попробую и буду потом об этом сожалеть:)

      Удалить
  2. Успехов в организации любимого дела! Да, такие изменения иногда просто необходимы))

    ОтветитьУдалить
  3. Kakaya ty molodchinka! Vot pryam poverit ne mogu, chto teper studija budet v Minske! Tak rada, chto togda razmestila tot post :)

    Udachi i uspehov!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Да, твой тогда пост дал мне информацию к размышлению и идею:)

      Удалить
  4. Наташа, я горжусь тобой! У меня недавно тоже назревало, но я так и не смогла решиться, поддалась на уговоры начальства и осталась на ненавистной работе, а ты молодец, ты справишься со всеми трудностями, я уверена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо тебе! Я тебя понимаю, потому что тоже были и уговоры и всякие заманчивые предложения! У тебя замечательные работы и фотографии,думаю и надеюсь у тебя будет любимая и высокооплачиваемая работа, просто, может, пока не время и не место.

      Удалить
  5. Наташа, как здорово!!!От всей души рада за тебя! Год назад я тоже принимала похожее решение, и многие крутили пальцем у виска! Это просто потрясающее ощущение - работать на себя и с удовольствием! Главное, чтобы ты была счастлива, а что тебе для этого нужно, знаешь только ты! P.s. Как-нибудь обязательно загляну на мастер-класс:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо ! Ты прямо в точку попала, только я знаю, что мне нужно! Аня, конечно же загляни как-нибудь, я буду стараться, что бы у меня было интересно и полезно!

      Удалить
  6. Наташа, распровляйте свои крылья! Успехов вам! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, я тоже удивлена! Такой ты казалась степенной. а тут такая новость! Совсем с иной стороны на тебя взглянула и зауважала еще больше! Я думаю у многих жителей нашей творческой блогосферы порой возникают такие желания. Но когда кто-то решается, то это впечатляет и, как это ни странно, стимулирует. Желаю тебе самой большой удачи и сил, а также, чтобы крылья не заправлялись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Я даже засмущалась :) от твоих похвал!
      "Но когда кто-то решается, то это впечатляет и, как это ни странно, стимулирует" -вот меня именно такие сообщения и вдохновляли, и придавали решительности.

      Удалить
  8. А еще. Пожелания трудящихся. Можно в отдельную страничку вынести расписание твоих МК? Чтобы вот открыл календарь свой, открыл твою страничку и спланировал свое ближайшее время ) Было бы очень удобно. Если это , конечно, не противоречит твоим замыслам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то я разболталась с самой собой )) Нашла ссылку на другой блог )))

      Удалить
    2. :)))) Юля, правильное пожелание, я пока думаю как все сделать удобнее, пока еще не до конца придумалось.

      Удалить
  9. Наташа, желаю удачи и успехов в любимом деле!!! Думаю, что больших результатов можно добиться только тогда, когда работа приносит огромное удовольствие!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа....у меня нет слов....я реально горжусь тобой!!!!!!! Вот мне все тоже говорят, что я решительная и смелая, но с моей решительностью я пока не рискую. Хотя тоже надоело работать на других и свои три миллиона я могу заработать и сама, но....страшно...терять вроде и нечего, но никак не решусь. Может оттого, что я не знаю коммерции, все время работала в бюджетной сфере. Страшно ступать на эту тропу без мало-мальской подготовки. знания некоторых тонкостей. Ох, ты прям меня перед сном взбудоражила.
    Наташ, я тебя искренне желаю удачи и сил!!!!!! Терпения, морального удовлетворения и в дальнейшем. Еще раз говорю-Я тобой горжусь!!!!!!!! Так держать!!!!!Может мы все таки наконец - то встретимся и поговорив с тобой я тоже решусь. Если вдруг нужна будет моя помощь-звони. Буду рада тебе помочь.
    Ого сколько написала.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, даже не ожидала, что так взбудоражу:))) Таня, я тебя очень понимаю, и я даже могу тебе сказать, что тебя тормозит, потому что похоже меня тормозило тоже самое:)))), наша с тобой профессия накладывает определенный отпечаток! я через это прошла, и могу поделиться своими страхами и как я с ними боролась:) Надо попить кофейку:))
      Спасибо за поддержку!!!

      Удалить
    2. Наташ, давай реально на неделе встретимся. Не будем в долгий ящик откладывать. Давай в понедельник? А то опять то то, то се. Если у тебя не получается, назначай сама день. Я могу с 9,00 утра до 16,00. Потом Анютика с садика забираю. Могу подъехать куда тебе по-ближе. Вообщем пиши, буду очень рада наконец-то встретиться.

      Удалить
    3. Таня, ответила тебе на почту

      Удалить
  11. Все здорово - только вперед!

    ОтветитьУдалить
  12. Ната, прочитала твой пост и...думаю...подбираю слова...довольно-таки смелое решение, в своём нынешнем положении, я бы, наверно так не сделала, НО...у меня нет поддержки в лице мужа и я одна с детьми, поэтому ТЫ поступила правильно! Где-то я прочитала: САМАЯ ЛУЧШАЯ РАБОТА - ЭТО ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМОЕ ХОББИ! ))) и я с этим согласна на 110%! Талантливый человек - талантлив во всём! У тебя всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лейсан, ты конечно же права, не будь у меня поддержки моральной и финансовой в лице моего мужа, вряд ли бы я решилась вот так сразу собраться и уйти. Тем более, что на первых порах больше тратишь, чем зарабатываешь:). Но есть как есть. Спасибо тебе!

      Удалить
  13. ты знаешь, у меня абсолютно такие же чувства сейчас :-) Молодец, что сделала первый шаг к своей мечте и к "свободе" :-))

    ОтветитьУдалить
  14. Ответы
    1. Ну не совсем уже и новая:), просто новое место работы:)

      Удалить
  15. Натали! это очень смелое решение!
    я много читала об этом в интернете статей, каждый выбирает сам себе дорогу.
    желаю тебе, чтобы все получалось так, как ты хочешь! чем бы ты не занималась, лишь бы тебе было хорошо!!!
    действительно, лучше попробовать(тем более, если есть такая возможность), чем не попробовать и потом жалеть об этом))
    жаль, что я живу так далеко, мне бы хотелось пообщаться с тобой в реальной жизни))
    всех благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! А общению расстояние не помеха!

      Удалить
  16. Наташа, ты молодец! Очень смелый и решительный поступок. Поддерживаю и желаю удачи на новом пути!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо за поддержку! Очень приятно!

      Удалить
  17. Наточка, у меня для тебя наградка! http://leysik.blogspot.com/2012/08/6-1.html

    ОтветитьУдалить
  18. Это действительно трудное решение! Удачи Вам! Пусть все получится!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...