ноября 25, 2015

Путешествие. Про Берлин.

    Ноябрьская поездка в Берлин была очень короткой и очень насыщенной.  Пока еще свежи впечатления, надо быстренько написать, а то если отложу, то уже точно не соберусь написать.
Осторожно, много фото)))).
  Мне повезло у меня был в Берлине хороший гид, моя сестра, поэтому многое удалось увидеть и посетить в кратчайшие сроки. 
   День начался с прогулки по утреннему Берлину, небо было как у нас, прямо над головой. Но я успела насладиться уединением, гуляла, фотографировала, думала)))
  Такой получился у меня утренний Берлин, с каждой точки видна Берлинская телебашня.




Посетила мемориал жертвам Холокоста. Прямоугольные блоки образуют лабиринт, все темное серое, мрачное, здесь испытываешь тревогу,  потерянность и даже безысходность... Где-то читала, что это очень спорный и неоднозначный памятник, ну не знаю, равнодушным он точно не оставляет.


    Не могла я обойтись и без шопинга, больше в познавательных целях) зашла в Mall of Berlin, там же на последнем этаже два магазина с товарами для творчества. Мне было любопытно посмотреть ассортимент, цены, но впереди меня ждал крупный магазин художественных товаров, поэтому я сильно не тратилась))))
 Пока гуляла по торговому центру, то уже и стемнело. Рядышком находится Sony центр, очень необычный комплекс из стекла и бетона, а вечером, когда купол светится разными цветами, то вообще место кажется чем-то космическим

Во время моей поездки в Берлине уже начал работать рождественский рынок на Потсдамской площади. А главный атрибут - глитвейн, как же без него).



Вечер продолжился в очень уютном итальянском ресторанчике в душевной компании)

А вот на следующий день удалось попасть на выставку Bazaar Berlin. На выставке можно было встретить товары из разных уголков мира из Азии, Африки, Южной Америки, даже встретился павильон из штата Аризона. Тематика тоже обширная: изделия ручной работы, керамика, украшения, игрушки, домашний текстиль, натуральная косметика, продукты питания из Австрии, Италии, Германии и даже Перу, многие продавцы не скупились и вовсю приглашали продегустировать сыры, колбасы и даже вино). В общем настоящий базар!
Самый яркий и своеобразный павильон был с изделиями из Африки, ощущение, что попала на базар где-то в Африке, конечно, всякие статуэтки, маски и барабаны я домой не купила, но побродить среди всего этого было очень любопытно. Вот, например, какие колоритные Санта Клаусы мне повстречались

Встречалась на выставке дизайнерская одежда и аксессуары. Вот, например, девушка здорово придумала, она выставила свои сумки и одновременно поставила швейную машинку, сидела и шила на выставке сумки, привлекая внимание)

Очень понравилась посуда из Италии, если бы не боялась транспортировки, то точно бы прикупила какую-нибудь тарелочку, а так только пооблизывалась).

   Были павильоны, которые напоминали пещеру с сокровищами


Я совсем не встретила на выставке традиционного пэчворка, зато был вот такой, цены привлекали многих покупателей, а вот качество было сомнительное)


Выставка Bazzaar Berlin была очень разнообразная: чтобы все охватить и переварить пару часов было маловато), но вот что я совсем не встретила - это привычного для наших выставок декупажа, совсем мало было кукол и игрушек, наверное, кукольники участвуют в более специализированных выставках, не было вышивки, только встретила стенд с украинскими вышиванками. Но было много мыла ручной работы, свечей, самых разных украшений,  керамической посуды из Италии, Эстонии и откуда-то с востока). 
Выставка действительно была очень разношерстная, встречались дорогие изысканные вещи класса люкс, и тут же ассортимент а-ля рынка в Турции или наших Жданович (это рынок в Минске)
Вот мимо такой красоты сложно пройти)


И еще несколько фотографий с выставки




После выставки неплохо и по улочкам прогуляться. Как настоящая туристка) не смогла пройти мимо медведя)

Еще одним из впечатляющих моментов  было посещение Рейхстага. Попали мы, правда, когда уже стемнело. Но даже в вечернее время стеклянный купол поражает 

Внутри через стеклянный купол можно видеть  зал заседаний парламента



Еще были, конечно же покупки, но некоторые из них настолько хороши, что заслуживают отдельного поста)



6 комментариев:

  1. Да, если вы ы Берлине - вам за экскурсией к Марине!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, как я рада за тебя! моя мечта тоже побывать в Берлине, я ведь и в школе и в институте дойч изучала, уже стала забывать язык) а у тебя там сестра живёт? вы только в Берлине или в других городках ещё были? ждём пост про покупочки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, в этот раз только в Берлине была), да, у меня там сестра живет и работает.
      А я вот немецкий совсем не знаю, когда одна гуляла, то конечно немного неловко себя чувствовала, на английском если что надо было спрашивала).

      Удалить
  3. Ого, спасибо за красоту и за настроение!
    Очень понравилось все-все-все и - отдельно - твои симпатичные портреты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, да, я что-то давно себя не показывала), спасибо, за портреты))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...