июля 04, 2013

Про июнь

   Забежала на минутку, сказать привет! 

  Я вернулась домой, вернее в Беларусь.  И постараюсь поскорее вернуться к творческому процессу и блогожизни.

Провела с детьми месяц в Паланге (курортный городок на берегу Балтийского моря в Литве)


Мы снимали часть дома в частном секторе и мне такой вариант понравился даже больше гостиницы. Были как на даче, только у моря. 


Это кусочек участка где мы снимали жилье.

Несмотря на все пессимистичные прогнозы за целый месяц у нас было только 2 дня дождливых и очень холодных дня, когда мы мелкими перебежками  перемещались из дома в кафе, в магазин и в дом. А в остальное время очень много гуляли,  ходили, дышали морским и сосновым воздухом, загорали и купались.

А у меня все спрашивали, а тебе не скучно было, одной, с детьми, целый месяц. Нет не скучно, мы очень много гуляли. А погулять в Паланге есть где.
Конечно же море. Широчайший и длиннющий пляж. Даже золотые пески Болгарии и рядом не стояли. Особенно приятно наличие дюн, где можно загорать даже при +15, главное чтобы было солнце)

Это только одна половина пляжа)

Парк Бируте. Огромный, красивый, ухоженный. Много тихих уголков и уютных скамеечек.  У нас была обязательная, практически ежедневная кормежка уток и лебедей. Утки с таким аппетитом налегали на хлеб и батон, что дети  не могли удержаться и сами таскали по кусочку)

Много тихих удобных дорожек в сосновом лесу, где очень приятно пройтись.  А можно просто погулять по улочкам и полюбоваться домиками.



  Главная  пешеходная улица Басанавичяуса, где множество разных ресторанчиков, сувенирных магазинчиков, киосков со сладостями,  есть детские аттракционы.



 Еда. Часто готовила дома, а уже за деликатесами ходили в кафе и рестораны). В Паланге есть крупные гипермаркеты, есть небольшой рынок. Можно купить и свежее мясо, и свежую рыбу, и овощи, и фрукты.


Прочие особенности
Все вокруг ведут здоровый образ жизни, и просто невозможно не заразиться общей атмосферой. Постоянно кто-то бегает вдоль моря, катается на велосипедах и  роликах по дорожкам, 80-летний старушки без колебаний купаются в 15-градусном море.Хоть мои дети и постоянно болели  дома, но в Балтике  мы тоже купались.Ощущения очень приятные. И самое интересное, что в Минске от маленького сквозняка дети начинали чихать и кашлять, а там  никто не заболел, даже  после купаний в Балтийском море.



Погода 
Надо быть готовой к любой погоде. Даже не знаю минус это или плюс, если едешь на несколько дней, то частая смена погоды, наверное, минус. Если на месяц -  то плюс: не надоедает. НО необходимо иметь в запасе одежду на разную погоду и на +10 с северным ветром и на +30 без ветра, ну и конечно на промежуточные показатели)
Также при подборе проживания с маленькими детьми надо оговорить, как будет отапливаться помещение (поскольку многие комнаты и апартаменты  для летнего проживания и отопление просто не предусмотрено).



    Месяц пролетел незаметно.

    Пока проводили время на Балтийском побережье, у нас во всю разгулялось лето. Как-то все сразу созрели  ягоды, зацвели все мои цветочки  и травки, который я собираю для чая и саше. Буду заниматься заготовками на зиму ягод и травок за городом, в Минске тоже иногда буду появляться, уже в проекте несколько блокнотиков. Руки прям чешутся что-нибудь сделать)

  Не теряйте меня, а я хоть на минутку, но забегу в ваши блоги. На отдыхе иногда скучала и хоть с телефона да заглядывала в blogger. Столько всего полезного, красивого и интересного увидела, одной ночи точно не хватит, чтобы все пересмотреть и перечитать)))

20 комментариев:

  1. С возвращением, Наташ! Никогда не была на Балтике и с удовольствием окунулась в ее атмосферу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Мы почти одновременно вернулись в блог) А на Балтике надо побывать, тем более что нам 600 км и ты на море)

      Удалить
  2. Наташенька, как ты всегда интересно рассказываешь! Чудесный отдых! Мечтаю о таком нескучном))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, труженица ты наша, желаю-желаю тебе отдохнуть как ты мечтаешь)
      Рада что мой рассказик понравился.

      Удалить
  3. Какие фотографии душевные! Радуюсь вместе с вами хорошему отдыху )))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташка, сама только с моря вернулась, поэтому очень понимаю твои чувства!! Очень познавательная информация на будущее. Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вы уже тоже вернулись! Поделишься впечатлениями?

      Удалить
    2. Сижу, пишу ))) Еле в 560-ти фотках разобралась )))

      Удалить
  5. ООООО как быстро пролетело время:) Только уезжали, а уже вернулись. Очень за вас рада. С хорошим отдыхом тебя!!!!! и деток!!!!!!!!!!!!!! Фотографии очень красивые. Смотря на них отдых представляется совсем нескучным:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я сама не заметила как быстро месяц пролетел. Ты у себя столько разговоров интересных затеяла, обязательно почитаю)

      Удалить
  6. Молодцы!!!! Надо отдыхать,пока лето)!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, молодцы какие! Хорошего вам продолжения лета!

    ОтветитьУдалить
  8. Как здорово!!! Девочки такие большие! Мы уезжаем 24 июля тоже почти на месяц:)

    ОтветитьУдалить
  9. Предлагаю в следующем году поехать вместе с детьми, но без мужей:) а то мужей мы с тобой уже возили:))))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташенька, с возвращением!
    Ты меня раздразнила - хочу в Палангу!!!!!!!!!!!!!
    Наташ, когда будет время, расскажи, пожалуйста, как можно снять полдома в Паланге? хозяева русскоговорящие? это дешевле, чем в гостинице?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, ну вот, опять я тебя раздразнила)
      В Паланге очень много предложений по жилью, начиная от комнаты и заканчивая шикарными коттеджами. В частном секторе дешевле чем в гостинице. У меня есть несколько контактов по жилью, есть сайты где можно найти объявления. Я выберу минутку и лучше тебе на почту все напишу)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...