марта 05, 2013

Млын 2013. Участие, впечатления, покупки, подарки

    Пока свежи впечатления спешу рассказать и показать(местами) выставку Млын, которая прошла в Минске 1-3 марта.
 

   

    И на этот раз я не очень побалую фотографиями. Вот как-то не складывается у меня. В первый день все нравится, глаза разбегаются, но нет времени. А в последний - уже настолько пресытилась, все примелькалось, что, кажется (только кажется!!!), что уже все много-много раз видела.
   Для себя решила, что  надо в первый день свеженькие стенды сфотографировать, а потом уже только общаться:)
  Участвовали в выставки мы вдвоем с  Татьяной, практика показала, что так и веселее, и удобнее, и практичнее. Очень хорошее местечко нам попалось, за что отдельное спасибо организаторам!


    Я была на выставке со своими блокнотиками, а вот вышивка на заднем фоне была для оформления. Специально собрала всех своих бабочек, чтобы у нас стенд получился весенний.      
     Оказалось, что посетителей больше интересовали вышитые работы, срочно пришлось калькулировать цену:).  Я свой труд ценю и уважаю, поэтому от моих цен на вышитые работы у покупателей шалели глаза, а у бабушек в особенности, от этих милых бабушек уже я шалела в конце выставки:).  Но в тоже время находилось и очень много ценителей именно вышитых работ, которые говорили, что такая работа должна достойна оплачиваться, высказывали восхищение и интересовались, где еще можно посмотреть вышитые работы. Честно, была приятно удивлена.


   Конечно же выставка поражает многообразием участников и работ. Всевозможные направления, работы разной степени сложности, на любой вкус и кошелек!  
     Было до глубины души обидно, когда какая-то женщина сказала: да Китай это все.   А почему Китай, да потому что многие мастера просто не ценят свой труд и называют такую цену, что даже у китайцев дороже, вот не понимаю, зачем так делать и так не уважать себя, свою работу? 
      Но не будем о наболевшем и грустном.
    Покажу, что успела сфотографировать в первый день, пока еще была полна сил. Очень оптимистичные стенд у Ольги Ruza
   
Читаю блог Ольги, работы ее люблю, а сейчас удалось и пообщаться. А еще я себе приобрела у Оли пряник. Вот такой. Прянички упаковываются в такие удобные коробочки, что вот в таком домике и будет на рабочем столе пахучий пряничный котяра обитать.


 Конвертик трансформер от Елены Матяш. Яркое и уютное одеялко, жалко, что мои девчонки из такого уже выросли:), и им теперь по душе больше Барби и Винкс:)

  Картины  от Цехмистрено Елены, которыми восхищались все на прошлом Млыне. Я тогда не дошла - не добежала, а сейчас рассмотрела и пообщалась.


    Я конечно же поинтересовалась, проводятся ли какие-нибудь мастер-классы или где можно поближе познакомится с такой техникой. Мне сказали, что научить этому нельзя, потому что это авторская методика и т.д. и т.п. 
   Но расспросив по-дотошнее:)) я узнала, что это машинная вышивка свободными стежками, из-за того, что стежки разных цветов накладываются  друг на друга получается объем.  Картины в схожей технике я встречала уже в Дортмунде на выставке и по-английски это техника называлась freehand machine embroidery, и там даже можно было записаться на курсы по такой технике, жаль, что у нас в Минске такого нет:)
   А картины на самом деле впечатляют. Кажется стояла бы и рассматривала все эти мелкие стежочки, и медитировала:)


  А еще самая большая приятность , Таня  подарила нашему семейству свою зайку. Танюша, спасибо огромное. Подарок замечательный и очень душевный!
   Я, наивная, думала поставить ее в свой уголок - любоваться и вдохновляться. Не тут-то было. Самая мелкая схватила, и уже третий день не выпускает, разговаривает с зайкой, спит, кушает. Остальным разрешается только издалека любоваться. 









27 комментариев:

  1. Похоже бабушки на этом Млыне доконали всех )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я бы не сказала, что уж совсем доконали, просто их было очень много, и таких приставучих:))). Почему-то на новогоднем Млыне они мне не попадались:)

      Удалить
  2. Очень интересно написано о выставке, с удовольствием почитала! По поводу бабушек и прочих неприятных высказываний, не стоит расстраиваться, по настоящему работу может оценить тот человек, кто сам делает что-то своими руками и знает сколько стоит подобная работа!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да я и не расстраиваюсь, возможно, такое сложилось впечатление, но нет. Были те, кто восхищался, особенно удивило, в основном мужчины!

      Удалить
  3. Наташка, вот смотрю отчеты девочек и такое чувство, что я и не была на выставке.. Так мне в этот раз было тяжело воспринимать информацию... Пока не могу понять, почему.
    Рада была тебя видеть!!! Отдельная благодарность за твою работу для меня!!!! Может я очень быстро ушла от твоего стенда, но , поверь, до сих пор не могу понять, почему мне так "не ходилось" на выставке.... Забрала вешалку, купила картину и ушла :)
    На выставке было так душно, так столпотворительно... Рада, что у вас было комфортное место!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я согласна с тобой, что атмосфера была иная, может, на всех сказалась долгая зима?

      Удалить
    2. Кто знает? :) Но у меня точно зимний отходняк :)) Хотя работается неплохо, даже с воодушевлением!

      Удалить
    3. Хорошо, что работается, а мне вот совсем не работается(:

      Удалить
  4. О! Ну вот говорила же, что читаю твой блог)))) Привет! Если пвспомнишь, мы с подругой восхищались твоими вышитыми блокнотами)))) Хотя наверное таких как мы много было)))))
    Я впервые была на выставке, и мне с одной стороны ооочень понравилось, а с другой, действительно, было очень душно и тесно. Местами пройти невозможно было среди людей... И трудновато было рассмотреть работы и увидеть что-то восхитительное за спинами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну конечно, помню, блокнотик с мишкой обсуждали. Правильно? Очень приятно, что своего читателя встретила на выставке!

      Удалить
  5. Я очень рада, что Зайка понравилась!!!!! Ничего Наташ, тебе я отдельно пошью еще. Главное, чтобы детям было хорошо!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я уже боюсь злоупотреблять твоей щедростью.

      Удалить
  6. Спасибо за рассказ и впечатления!
    Я в этот раз даже посмотреть не попала... :((( Так жаль, если честно.
    Зайка замечательный.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, молодчинка, что поучаствовала!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот, что нашла :) http://vk.com/photo-35307881_298796965

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. со своими богачествами:) и опять какая-то хмурая:)

      Удалить
  9. Наташа, приветик!!! Наконец добралась до твоего блога. Редко когда дочитываю сообщение до конца, а у тебя всё прочитала и ВСЕ фото посмотрела. Ты очень хорошо рассказываешь))), я будто на млыне побывала. Очень понравились твои блокнотики и картины с сердечками.
    О наболевшем... тоже в шоке от того, как люди за копейки работы свои продают, так мы никогда уважение к ручному труду не воспитаем у народа...
    Буду к тебе забегать))) Заходи и ты ко мне в гости http://lisa-veta.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, что заглянула! Заходила к тебе в гости, приятно удивлена, вот работаешь так рядом и не подозреваешь, на что способен твой коллега:) Куколки у тебя чудесные!

      Удалить
    2. Спасибо) это я после той самой выставки впечатлилась и решила свои силы попробовать, а потом так втянулась, ну да ты понимаешь)
      В каждом человеке есть какие-то способности, просто не каждый решается потрудиться, чтобы их развивать... Ты в свое время тоже меня ОЧЕНЬ впечатлила. Особенно своим поступком - это СМЕЛО и правильно!
      Заходи почаще, тебе всегда рада.

      Удалить
  10. Очень приятно было читать твои размышления по поводу цен, ну вот согласна на 100% :) К нам бабушки тоже захаживали, тоже были не совсем довольны :)))

    Спасибо за фото!. Какой отчет ни смотрю- каждый раз что-то новое для себя нахожу :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, да, читала твои волнения и переживания. А вот на Млыне ваш уголок не нашла(:
      Приятно, что увидела у меня что-то новенькое:)

      Удалить
  11. ой, так вот к кому прилетел мой пряничный кот! Наташенька, спасибо за отзыв! Очень рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, приятно видеть у себя в гостях! Котик поживает хорошо, радует меня:)

      Удалить
  12. Наташенька, ты такая красавица и доченька твоя вся в маму!!!
    Я даже представить не могу за сколько можно продать вышитую работу - у меня столько времени уходит, это такой кропотливый труд, да и материалы недёшево стоят, как это можно не понимать?! Вообще все работы мастеров чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Да работы ценит тот, кто понимает! Но приятно, что понимающих становится больше!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...