декабря 28, 2010

Колокольчики-бубенчики

    Колокольчики-бубенчики звенят, скоро Новый год , у вас все готово к празднику? У меня ничего не готово, за исключением вышивок-игрушек. Кошмар!!! Целых два месяца потратила на одни игрушки. Поэтому сегодня  быстренько показываю свою последнюю игрушечку-колокольчик и убегаю готовиться к Новому году, пока еще можно что-то успеть.

декабря 22, 2010

И птицы готовятся к Новому году.

    Я как только увидела этот дизайн, то сразу же в него влюбилась. Уж очень много деталей, которые я люблю: яркие краски, бисер, скворечник. Оставалось только дождаться подходящего повода. И ожидание Нового года, самый что ни на есть удачный повод, что ни вышьешь, все пригодиться. Вот и у меня получилась еще одна елочная игрушка.

декабря 17, 2010

Каждому по кролику в год кролика!

    Конечно же я не могла обойти стороной символ наступающего года - кролика (потом прочитала, что еще и кота, но чтобы себя не путать, решила, что у меня будет кролика). Только вот что же выбрать, чтобы и вышивка, и кролик, и игрушка, и новогоднее, и веселое, и нежное одновременно. Нашла. Кролики, в шариках, ну чем не Новый год, и можно сделать игрушку. Знакомьтесь, вот мои кролики. 


декабря 15, 2010

Еще одна проба пера - скрапбукинг

    К концу года принято завершать начатые дела, чтобы в новом году с чистого листа начать делать что-то новое. А у меня как-то наоборот: декабрь у меня как январь, я начинаю делать что-то новое, в том числе и в моей рукодельной области. На сей раз пробовала себя в скрапбукинге.
   На выходных я попала на мастер-класс по изготовлению винтажной новогодней (или рождественской) открытки, организованный remesla.by.

декабря 11, 2010

Варежки для елочки

   Зачем елочке варежки? Конечно же для тепла, ну и немного для красоты. Мои первые варежки меня так вдохновили, что я решила не останавливаться, и продолжаю тему варежек. На этот раз у меня они не в виде саше, а как елочные игрушки. Варежки получились даже меньше предыдущих, совсем крохи.

декабря 08, 2010

Проба пера - декупаж

     Декупаж меня интересовал давно, но не была уверена, что мне это подойдет, и не совсем представляла, какие материалы нужны хотя бы на первых порах. Вот мое желание и привело меня на мастер класс по декупажу, организованный remesla.by . Мастер-класс проводила мастерица, да и просто замечательная девушка Елена Павлюченко. Мои впечатления - самые положительные, я пообщалась с другими девушками, увлеченными рукоделием, узнала основы и специфику декупажа, и самое главное унесла симпатичную тарелочку.
    Сначала у меня был только мотив, вырезанный из салфетки, и стеклянная тарелка.
    Но под опытным руководством Елены у меня получилась вот такая замечательная новогодняя тарелочка, которая найдет свое достойное место на новогоднем столе.
 
 Первые шаги в декупаже мне понравились. И теперь хочется закрепить полученные на мастер-классе умения. Посмотрим, что из этого получится.
       Более подробный отчет по мастер-классу можно посмотреть здесь http://remesla.by/showthread.php?p=12962&posted=1#post12962

P.S. Моя старшая дочка, когда увидела тарелочку, которую я сделала, сказала: "Ну вот, мама, можешь же сделать что-нибудь красивое, когда тебя заставят!"  Без комментариев



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...